2
respostas

Simulando uma tela de login

Na atividade 07 do curso se pede que façamos uma simulação de tela de login, permitindo até três tentativas. Eu cheguei sozinho a uma solução que funcionou quando executei no navegador, mas quando verifiquei a opinião do instrutor, vi que a minha solução era difente da que foi proposta por ele. Segue abaixo minha solução, pois gostaria de saber se poderia ser feito da maneira que fiz ou se errei ao fazer assim.

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

    var tentativas = 2

    if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

        alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
    } else {
        while(tentativas <=3) {
        alert("Login inválido. Tente novamente");
        tentativas = tentativas + 1
    var loginInformado = prompt("Informe seu login");
    var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");
}

        alert("Você atingiu o limite de tentativas. Seu login foi bloqueado.")
    }



</script>
2 respostas

Já vi aqui que deu errado (rsrsrsrs).

Oi Emerson, como vai?

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Fico feliz que tenha conseguido resolver.

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software