1
resposta

Simulando uma tela de login

<meta charset="UTF-8">
<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var tentativasAtuais = 1
    var tentativasMax = 3

    while (tentativasAtuais <= tentativasMax) {
        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if (loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada) {
            tentativasAtuais = tentativasAtuais + tentativasMax
            alert("Bem-vindo ao sistema " + loginInformado);
        } else {
            tentativasAtuais = tentativasAtuais + 1
            alert("Login inválido. Tente novamente");
        }
    }

    document.write("fim")

</script>
1 resposta

Olá Angela tudo bem ?

Acabei de testar aqui seu código e Parabéns pelo seu desempenho no desenvolvimento da atividade . Ficou muito bom o código e funcionou muito bem.

Continue assim praticando e realizando as atividades que você vai evoluir muito .

E lembre-se qualquer dúvida sinta-se a vontade de compartilhar aqui no fórum, ficaremos muito felizes em poder te ajudar . =)

Abraços e bons estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software