Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Simulando tela de login, me atrapalho para criar a arvore mas acho que consegui rsrsrsr.

Simulando tela de login, me atrapalho para criar a arvore mas acho que consegui rsrsrsr.

<meta charset="UTF-8">

<script>

    var loginCadastrado = "alura";
    var senhaCadastrada = "alura321";

    var limiteTentativas = 3;
    var tentativaAtual = 1;

    while(tentativaAtual <= limiteTentativas) {

        var loginInformado = prompt("Informe seu login");
        var senhaInformada = prompt("Informe sua senha");

        if( loginCadastrado == loginInformado && senhaCadastrada == senhaInformada ) {

            alert("Bem-vindo ao sistema, " + loginInformado);

            tentativaAtual = limiteTentativas; // acertou, então faço o gasto de todas as tentativas para sair do loop. Lá embaixo vai incrementar + 1! 

        } else {

            if (tentativaAtual == 3) {
                alert("Número permitido de tentativas ultrapassado!");        
            } else { 
                alert("Login inválido. Tente novamente");        
            }
        }

       // vai para a próxima tentativa
        tentativaAtual++
    }

</script>
3 respostas

Parabéns Marcos. Use o "for" também... é bons usar os dois exemplos para ir se acostumando.

Agradeço a atenção, vou usar o "for" sim e só eu ir entendendo cada funcionalidade!!! Valeu!

solução!

Show de Bola Marcos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software