1
resposta

Simulação do incremento / decremento

Pessoal, não entendi esse trecho da solução proposta:

        if(evento.shiftKey && raio + 5 <= 40) {
            raio = raio + 5;
        }
        if(evento.altKey && raio - 5 >= 10) {
            raio = raio -5;
        }

Não ficaria mais claro assim:

        if(evento.shiftKey && raio <= 40) {
            raio = raio + 5;
        }
        if(evento.altKey && raio > 10) {
            raio = raio -5;
        }
1 resposta

Leonardo são duas coisas diferentes, no if você tá fazendo uma condição,

 if((evento.shiftKey) && (raio + 5 <= 40)) {

Repara que o if você tá pegando o valor contido na variavel raio e somando mais 5, se raio tiver 2 o resultado irá dar 7, agora do jeito que você falo.

if((evento.shiftKey) && (raio <= 40)) {

Repara que só tá pegando a variavel raio, sem somar + 5.

Deu para entender a diferença entre um e outro? O mesmo vale para o outro if.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software