Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Simulação de erro. Mensagens com Null

Amigos,

O Programa sempre vai exibir: "Fim da execução com sucesso"?

Como simular uma situação para tratar erros.

Como consulto onde as mensagens foram armazenadas?

Abs

Fernando

3 respostas

Oi Fernando, tente soltar uma exception em algum lugar :). Mexa a vontade, dessa forma você coloca em prática o que aprendeu e deixa tudo mais consolidado.

solução!

Bom dia Fernando,

Sempre que o programa conseguir executar por completo e sem exceções não tratadas, ele irá até o final mostrando essa msg.

Para simular uma situação de exceção, em qualquer ponto que você desejar, lance uma exception com algo assim por exemplo:

throw new Exception("Erro simulado A");

Ou escreva código que fatalmente cairá em uma exceção, por exemplo tentar fazer uma divisão por zero, ou tentar parsear uma String "erro" em um número, usando:

Integer numero = Integer.parseInt("erro");

Por fim, no caso deste exercício, as mensagens estão sendo armazenadas na Collection desta declaração:

private Collection<String> mensagens;

Se quiser ver as mensagens, dar um sysout na referência desta coleção já exibirá todo o conteúdo dela, como abaixo:

System.out.println(mensagens);

Abraço.

Vlw Emerson

Explicação perfeita

Obg