1
resposta

Simplificando um pouco mais.

<body>
    <canvas width="600" height="
    400"></canvas>
    <script>

        function desenhaQuadrados(qtdQuadrado, cor) {

            var tela = document.querySelector("canvas");
            var pincel = tela.getContext("2d");
            var qtdDeQuadrados = qtdQuadrado;

            //posições x e y 
            var x = 0;
            var y = 0;

            // De acordo com a quantidade escolhida a repitação irá gerar um quadrado.
            for(var contador = 0; contador < qtdDeQuadrados; contador++) {

                pincel.fillStyle = cor;
                pincel.fillRect(x, y, 50, 50);

                pincel.fillStrok = "";
                pincel.strokeRect(x, y, 50, 50);

                //Irá alternar a posição 'x' somando 50 a cada repitação.
                x = x + 50;
            }    

        }

        desenhaQuadrados(4, 'blue');


    </script>
</body>

Eu fiz esse código pra relsover a questão de ter que chamar a função várias vezes pra criar um quadrado. So não achei uma maneira que fizesse alternar a cor caso precise, fora isso ta funcionando bem. Se você tiver alguma ideia de melhorar esse código, deixei nos comentários. Vlw!!

1 resposta

Excelente ideia João!!!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software