Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Simplificando Placar.

Nos vídeos anteriores, ele nos passou como simplificar, raquete e etc sem precisar repetir vários códigos. Porém não entendi como fazer para o placar, alguém poderia me explicar como fazer e mostrar a aplicação? Para que eu possa visualizar, muito obrigadoo!

2 respostas
solução!

oi, tudo bem? Eu também estou aprendendo, mas tentei fazer essa simplificação ( por curiosidade mesmo, depois apaguei e fiz como o professor), mas deu certo, vou te mostrar a seguir:

na function draw vc vai inserir mais uma vez o 'incluirPlacar', para vc referenciar a sua raquete e na outra a do oponente, assim:

function Draw(){
incluirPlacar(meusPontos,278,26);
incluirPlacar(pontosDoOponente, 321,26);
}

Na function 'incluirPlacar', você vai chamar entre parênteses, os 'pontos', o 'x' e o 'y', e depois colocar dentro do 'text', dessa forma:

function incluirPlacar(pontos,x,y){
  fill (300);
   text(pontos,x,y);
}
}

É isso, pode ser que tenha outra forma de fazer, mas fiz assim e funcionou :)

Muito obrigadooooooo!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software