1
resposta

Simplificando a funcao buscarPorId

Existe uma forma sintaxicamente um pouco mais simples de implementar a funcao buscarPorId.

Ao inves de:

fun buscarPorId(id: Long): Topico? {
        return topicos.stream.filter { t -> t.id == id }.findFirst().get()
    }

Ela pode ser:

fun buscarPorId(id: Long): Topico? {
        return topicos.filter { it.id == id }.firstOrNull()
    }

O resultado é o mesmo mas além de nao resultar em erro caso o id nao existe (por causa do firstOrNull()) o código fica mais simples e usa menos funcoes, já que nao precisamos usar o stream() e o get(). Quanto menos código melhor :)

1 resposta

Olá!

Muito bom! Realmente o código fica mais enxuto e menos propício a erros.

Valeu por compartilhar.

Bons estudos!