Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Simplificação no código

Isso não chega a ser bem uma dúvida, é mais uma observação. Antes de ver a resposta, para delimitar a área de desenho, eu havia feito o código da seguinte maneira:

    function lidaComMovimentoDoMouse(evento) {

        var x = evento.pageX - tela.offsetLeft;
        var y = evento.pageY - tela.offsetTop;
        var raio = 5;

        if(desenha && y > tamanhoQuadrados + raio) {

            desenhaCirculo(x, y, raio, corAtual);
        }
    }

Após ver a resposta do instrutor, achei melhor manter minha versão, por não haver a necessidade de criar mais uma função e o resultado ser basicamente o mesmo, apesar de expandir a área de desenho para até um pouco mais próxima dos quadrados.

Aliás, nem haveria a necessidade de adicionar o raio, apenas adicionei porque me incomodava ter uma pontinha ainda desenhada sobre os quadrados.

Ainda assim, gostaria de saber: há algum problema nesta alteração? Ela pode me trazer maiores problemas em relação à versão do código do instrutor, em caso de outros usos ou usos similares?

2 respostas
solução!

Oi Allan, tudo bem ?

Receio que você não vá ter problemas se seguir com seu código, além disso, é bom que você tenha feito de outra maneira, significa que está fixando os conceitos aprendidos no curso, pois no dia a dia de um desenvolvedor temos diversas maneiras a mesma coisa, algumas um pouco mais trabalhosas e outras nem tanto.

Bons estudos.

Abraços

Ah, sim. Obrigado pela resposta!