Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Significado de "?"

O que este símbolo '?' representa ? O que ele efetivamente significa?

3 respostas
solução!

Boa tarde, Edson! Como vai?

Vc se refere ao trecho de código abaixo?

return lacunas.length 
            ? !lacunas.some(function(lacuna) {
                return lacuna == '';
            })
            : false;

Se sim, o ? junto com o : formam o operador de if ternário.

Funciona assim: condição ? retorno caso verdadeiro : retorno caso falso.

Exemplo prático:

let minhaVariavel = 0;

minhaVariavel = 
     minhaVariavel == 0
     ? 1
     : 2;

Nesse caso, eu estou verificando se a variável minhaVariavel tem o valor 0. Em caso positivo, atribuo 1 à minhaVariavel e 2 caso contrário. Portanto, no final, minhaVariavel valerá 1.

Pegou a ideia? Qualquer coisa é só falar!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Entendi, cara.

Mas então qual seria a condição neste caso? Porque ,pelo que entendo, a sentença "lacunas.length" há de retornar apenas o valor do comprimento da array, não um valor booleano true/false.

Opa, Edson!

No JavaScript um valor numérico maior que zero é considerado true e igual a zero é considerado false. É o que chamamos de falsy value!

Para saber mais: https://developer.mozilla.org/en-US/docs/Glossary/Falsy

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software