Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Side Effects

Srs, boa tarde.

Durante a aula Adicionando data no atendimento do capitulo 4. O instrutor comentou sobre evitar side effects. Do que se trata? O comentário foi feito no código abaixo. Ela criou a variavel atendimentoDados e passou para o método conexao.query.

(`class Atendimento{ store(atendimento){ const dataCriacao = moment().format('YYYY-MM-DD HH:MM:SS');

   const data = moment(atendimento.data, "DD/MM/YYYY HH:MM:SS")
   .format('YYYY-MM-DD HH:MM:SS');

   const atendimentoDados = {...atendimento, dataCriacao, data};

   const sql = 'INSERT INTO atendimentos SET ?';

   conexao.query(sql, atendimentoDados, (error, result) => {
     if(error){
         console.log(error);
     } else{
         console.log(result);
     }
   });

}} `)

1 resposta
solução!

Oi, Leandro, tudo bem?

Quando a instrutora fala sobre side effects em tradução livre - efeito colateral, no método adiciona, ela cria um a variável que vai receber o objeto Date(), e para que objeto atendimento não seja alterado, assim evitando o side effects que ela fala, ele cria um novo objeto e assim manipular.

se ficou alguma dúvida, é só falar!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software