Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

sh: 1: ng: not found

Olá, estou com problemas no momento de exutar o docker-compose up --build.

O container de front, não está iniciando, dando a seguinte mensagem:

front-end@0.0.0 start ng serve --host=0.0.0.0 --port 4200

sh: 1: ng: not found

Segue como se encontra o arquivo front-end.sh:

#!/usr/bin/env bash

if [ ! -d node_modules ]; then npm install fi

npm start -- --host=0.0.0.0 --port 4200

2 respostas
solução!

Olá, Lucas.

Tudo bem?

Parece que você está tendo um problema com o Angular CLI no seu container Docker. A mensagem "sh: 1: ng: not found" indica que o comando "ng" não está disponível no seu container.

Acredito que o problema possa estar na instalação do Angular CLI. No script front-end.sh que você compartilhou, vejo que você está instalando os módulos do node com npm install, mas não vejo a instalação do Angular CLI.

Tente adicionar a instalação do Angular CLI ao seu script. Ele ficaria assim:

#!/usr/bin/env bash

if [ ! -d node_modules ]; then
  npm install
  npm install -g @angular/cli
fi

npm start -- --host=0.0.0.0 --port 4200

Isso vai instalar o Angular CLI globalmente no seu container, tornando o comando "ng" disponível.

Lembre-se de que é sempre uma boa prática especificar a versão do pacote que você está instalando. Isso garante que você sempre terá a mesma versão, independentemente de quando e onde o script for executado. Para fazer isso, você pode usar o comando npm install -g @angular/cli@<versão>.

Espero ter entendido e conseguido ajudar. Qualquer coisa manda aqui de novo. Bons estudos!

Obrigado pelo apoio Renan, consegui executar com sucesso!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software