Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

SetimageURI, funciona e não funciona

Ola pessoal, to precisando de uma luz... Tenho um codigo que busca uma imagem na galeria usando Intent.ACTION_GET_CONTENT, no onActivityResult faço:

                Uri selectedImage = data.getData();
                ImageView v = (ImageView) findViewById(R.id.imgfrente);
                    v.setImageURI(selectedImage);
                    v.setTag(data.getData());

Funciona perfeitamente neste instante.

Usando a tag que guardei, ao gravar o formulário eu guardo esta Uri no db , seto no meu objeto certinho e preencho o formularo quando o usuário entra no registro.

        Uri u2 = Uri.parse(diver.getImgcosta());
        if (u2!=null) {
            campoimgcosta.setImageURI(u2);
        }

Neste momento, não funciona, nenhum log, nenhum erro.

eu fiz um Log. no nos dois momento, onde funciona e onde nao funciona da Uri.tostring(), e são identicos: content://com.android.providers.media.documents/document/image%3A206 em ambos....mas só funciona no result da intent.

alguem tem alguma ideia?

2 respostas

Oi Luciano, tudo bem ?

Um chute que talvez possa ajudar é você transformar num bitmap e ver se rola e invés de usar o método setImageUri usar setBitmapImage acredito que deva ajudar.

Ensinamos a converter uma imagem para bitmap no curso. :D

solução!

Vlw Matheus, ja tentei, nao adiantou, parece que o problema é a fonte dest Uri que vem de Documents que não tenho permissão para ler depois denovo e recuperar o arquivo, e pelo que li, nao consigo liberar esta permissão.

O que fiz foi, no momento que retorna, que é onde funciona, eu faço uma copia na pasta no meu app e vinculo a esta copia.

por enquanto parece que resolveu...

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software