Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

setContentView não reconhece Layout criado

Eu fiz exatamente como na videoaula, o proprio Android studio cria a classe java já implementada e cria o arquivo xml, no entanto no setContentView não encontra o arquivo criado, so enxerga o Activity_main, e ele está na mesma pasta. O que poderia ser?

package com.example.agenda2.ui.activity;

import androidx.appcompat.app.AppCompatActivity;
import android.os.Bundle;

import com.example.agenda2.R;

public class FomularioAlunoActivity extends AppCompatActivity {

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_fomulario_aluno); // não encontra o activity_fomulario_aluno
    }
}

A sugestão que a IDE dá para resolver o problema são as seguintes:

Create layout resources file 'activity_formulario_aluno.xml'
Create layout value resources 'activity_formulario_aluno.xml'
Rename references 

Abaixo é o arquivo xml criado com nome activity_fomulario_aluno:

<?xml version="1.0" encoding="utf-8"?>
<androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout xmlns:android="http://schemas.android.com/apk/res/android"
    xmlns:app="http://schemas.android.com/apk/res-auto"
    xmlns:tools="http://schemas.android.com/tools"
    android:layout_width="match_parent"
    android:layout_height="match_parent"
    tools:context=".ui.activity.FomularioAlunoActivity">

</androidx.constraintlayout.widget.ConstraintLayout>
3 respostas
solução!

Refatorei o nome com o atalho shift+f6 nos dois casos e funcionou.

Olá Vitor,

Tu tem tentando adicionar a classe para dentro do AndroidManifest.xml ?

 <activity android:name=".FomularioAlunoActivity"></activity>

Caso ele seja o a primeira Activity que será carregada adicione o

<activity android:name=".FomularioAlunoActivity">
            <intent-filter>
                <action android:name="android.intent.action.MAIN" />

                <category android:name="android.intent.category.LAUNCHER" />
            </intent-filter>
 </activity>

Caso continue tenta da Build no projeto, lá em cima na barra de opções entre Refactor e Run tem a opção de Build -> Make Project ou simplismente tenta fechar por completo o programa e abra novamente, acredito que esse novo Android Studio 3.6 contém alguns bugs.

Cara tive o mesmo problema e só consegui resolver tbm reiniciando o AS. Acho que essa versão está bugada mesmo

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software