Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

setAttribute: Non-serializable attribute with name

Na minha aplicação está dando erro de serialização, quando o login é realizado e vai setar o usuario na sessão.

O que pode ser feito?

2 respostas
solução!

Oi Ricardo,

Esse erro acontece pois no código tem a seguinte linha:

session.setAttribute("usuarioLogado", usuario);

Estamos adicionando um objeto do tipo Usuario na Session, e o problema é que o servidor precisa que as classes dos objetos que serão adicionados na Session implementem a interface Serializable.

Você precisa então implementar essa interface na sua classe:

public class Usuario implements Serializable {
}

Essa interface não tem nenhum método, ela é apenas uma interface de marcação, pois foi criada antes do Java 5, quando ainda não existiam as anotações do Java.

Veja se resolve o problema.

Rodrigo, obrigado pela ajuda, deu certo.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software