Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Setando atributo depois de unir objetos

Após ter criar dois objetos de duas classes, conta e cliente. E que quero atribuir um nome a um atributo (profissão).

Os dois métodos estão corretos?

Por que devo utilizar o primeiro ou segundo?

Isso pode dar problemas quando usar um banco de Dados ou Array?

    conta.getTitular().setProfissao("Programador");

    paulo.setProfissao("progrmador");
3 respostas

Boa noite Paulo!

As duas maneiras estão corretas!

A utilização depende do contexto que você se encontra e de um pouquinho de gosto.

Nenhuma das duas irá trazer problemas com algum banco de dados ou no trabalho com Arrays.

Por uma "questão de gosto", se a expressão conta.getTitular() se repetir muito com o mesmo Titular, a segunda forma que isola o Titular em uma variável seria um pouco mais legível na minha opinião.

Paulo,

A opinião do William é a mesma que a minha, a única coisa que eu citaria, seria mais a questão de leitura do codigo -utilizando o x.set()- no contexto geral do projeto.

solução!

Só precisa tomar cuidado, pois nesse trecho:

 conta.getTitular().setProfissao("Programador");

Se o titular for null, temos um nullpointer

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software