Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

setAdapter(adapter) nulo

Bom dia, vocês poderiam me ajudar, por favor? Estou tentando fazer um quiz só que está dando esse erro que segue no código. Já tentei arrumar de várias formas diferentes e sempre seta como nulo. Provavelmente é algum erro bem simples que eu não consigo enxergar.


public class lista_roteiros extends AppCompatActivity {

    perguntasDAO dao;
    ListView listaRespostas;

    @Override
    protected void onCreate(Bundle savedInstanceState) {
        super.onCreate(savedInstanceState);
        setContentView(R.layout.activity_lista_roteiros);

        listaRespostas = (ListView) findViewById(R.id.lista_resultados);

        Perguntas p = new Perguntas();
         dao = new perguntasDAO(lista_roteiros.this);

        Bundle bundle = getIntent().getExtras();

        if(bundle.getString("nome") != null){
            String nome = bundle.getString("nome");
            p.setNome(nome);
        }else{
            String nome = "Sem nome";
            p.setNome(nome);
        }



         pergunta_1 pergunta_1 = new pergunta_1();
         String p1 = pergunta_1.insereResposta();
         pergunta_2 pergunta_2 = new pergunta_2();
         String p2 = pergunta_2.insereResposta();
         pergunta_3 pergunta_3 = new pergunta_3();
         String p3 = pergunta_3.insereResposta();
         pergunta_4 pergunta_4 = new pergunta_4();
         String p4 = pergunta_4.insereResposta();
         pergunta_5 pergunta_5 = new pergunta_5();
         String p5 = pergunta_5.insereResposta();


         p.setPergunta1(p1);
         p.setPergunta2(p2);
         p.setPergunta3(p3);
         p.setPergunta4(p4);
         p.setPergunta5(p5);


         dao.insere(p);


        perguntasDAO dao = new perguntasDAO(lista_roteiros.this);
        List<Perguntas> perg = dao.buscaPerguntas();


        final ArrayAdapter adapter = new ArrayAdapter(this,android.R.layout.simple_list_item_1, perg);
        listaRespostas.setAdapter(adapter);


        Button home = (Button) findViewById(R.id.roteiro_volta);
        home.setOnClickListener(new View.OnClickListener() {
            @Override
            public void onClick(View v) {

                Intent voltaHome = new Intent(lista_roteiros.this, Home.class);
                startActivity(voltaHome);
            }
        });
    }
}
E/AndroidRuntime: FATAL EXCEPTION: main
                  Process: com.julia.quiz, PID: 594
                  java.lang.RuntimeException: Unable to start activity ComponentInfo{com.julia.quiz/com.julia.quiz.lista_roteiros}: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ListView.setAdapter(android.widget.ListAdapter)' on a null object reference
                      at android.app.ActivityThread.performLaunchActivity(ActivityThread.java:2984)
                      at android.app.ActivityThread.handleLaunchActivity(ActivityThread.java:3045)
                      at android.app.ActivityThread.-wrap14(ActivityThread.java)
                      at android.app.ActivityThread$H.handleMessage(ActivityThread.java:1642)
                      at android.os.Handler.dispatchMessage(Handler.java:102)
                      at android.os.Looper.loop(Looper.java:154)
                      at android.app.ActivityThread.main(ActivityThread.java:6776)
                      at java.lang.reflect.Method.invoke(Native Method)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit$MethodAndArgsCaller.run(ZygoteInit.java:1496)
                      at com.android.internal.os.ZygoteInit.main(ZygoteInit.java:1386)
                   Caused by: java.lang.NullPointerException: Attempt to invoke virtual method 'void android.widget.ListView.setAdapter(android.widget.ListAdapter)' on a null object reference
1 resposta
solução!

Poste o layout activity_lista_roteiros, por favor.

Não relacionado ao tópico: O nome da sua classe (lista_roteiros) não segue as convenções Java, que é camel case com a primeira letra maiúscula. Ex.: ListaRoteiros

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software