Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Set e Get dentro da MAIN pode?

Pessoal, pelo que entendi o método SET e GET devem estar dentro da classe e não dentro da main. O motivo seria apenas para alterar qualquer regra de negócio direto na classe, facilitando assim qualquer futura alteração. Existe algum outro motivo para não deixa o SET e o GET dentro da MAIN?

Grato,

5 respostas

Oi João, acho que as coisas ainda estão meio confusos para você. O motivo técnico de vc não deixar o get e o set no main, é que métodos vivem dentro de classes e não de outros métodos.

Falando do get e set em si, eles são apenas métodos com nomes padronizados para acessar informações privadas da sua classe.

Então GET e SET seriam métodos que não ficam dentro da main por facilitar a modificaçoes futura?

Método GET é um método que te possibilita ACESSAR o atributo. Método SET é um método que te possibilita MANIPULAR um atributo. Um atributo privado só pode ser acessado pela próprio classe na qual ele está contido. Sendo assim, com estes métodos (get e set) você pode acessar e modificar os atributos sem modificá-los diretamente na classe que os contém. Já pensou se alguém, que estivesse criando uma conta, acessasse diretamente um atributo 'saldo' e modificasse ele para mais ou para menos e a próxima vez que uma conta fosse criada ela pegasse esse valor ao invés de um novo valor de saldo? Seria mais ou menos como fazer isso:

public class Conta(){
    double saldo = 1000;
}

O saldo já começaria com mil para qualquer um que criasse uma conta. Ajudei em alguma coisa?

solução!

Olá João! Assim como você, estou cada vez mais me aperfeiçoando na linguagem e dúvidas como a sua são sempre boas para contribuir. Vamos lá:

1) Substitua sua forma de expressar get e set por método. Não é recomendado expressar os métodos como get/set (que é apenas uma convenção na forma de dar nome aos métodos). Esse primeiro passo irá ajudar no seu entendimento ao ler tutoriais/documentações e conversar com outras pessoas sobre a linguagem Java. Portanto, é importante você ter em mente o que é um MÉ-TO-DO.

2) Todo método pertence à uma classe. Logo, respondendo a sua pergunta, quando você desenvolve a sua classe você desenvolve nela os atributos(características) e métodos(comportamento). E no método main (onde é declarado na classe que você escolher para executar os programas), você irá criar os objetos (que vêm da classe que você desenvolveu) e trabalhar com os os atributos e métodos que você desenvolveu nessa classe.

3) A Programação Orientada à Objetos (POO) como um todo visa o reaproveitamento de código, produtividade, manutenção entre outros mais benefícios que você terá conhecimento com o decorrer do curso.

Bons estudo. Fique firme que você, assim como eu, chegaremos lá!

Nos vemos no topo ;-)

Agradeço a todos que tentaram me ajudar.