Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Servidor node não entra

Acrescentando o erro à minha dúvida: Este é o erro que está acontecendo.:

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>npm start

readable-stream@1.0.34 start node server.js

internal/modules/cjs/loader.js:883 throw err; ^

Error: Cannot find module 'mime-db' Require stack:

  • C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\node_modules\express\index.js
  • C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\config\express.js
  • C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\server.js at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:880:15) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:725:27) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:88:18) at Object. (C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\node_modules\express\index.js:15:10) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) { code: 'MODULENOT_FOUND', requireStack: [ 'C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\node_modules\express\index.js', 'C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\config\express.js', 'C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\server.js' ] }
3 respostas

Olá Alcides.

Tudo bem ?

Então, faz o seguinte, verifica se na sua pasta do servidor existe o package.json.

Existindo faça o seguinte comando:

npm install

Feito isso, ele vai instalar todos os node_modules que estão sendo indicados no dentro do package.json.

Depois disso utilize o comando:

npm start

Espero ter conseguido ajudar.

Oi Raphael,

Desculpe usar a sua boa vontade, mas veja o erro que deu agora. Você consegue continuar me ajudando?

Obrigado.

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>dir O volume na unidade C é OS O Número de Série do Volume é F028-166E

Pasta de C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor

02/04/2021 17:19

. 02/04/2021 17:19 .. 19/03/2021 18:13 app 19/03/2021 18:13 config 19/03/2021 18:13 2.939 data.db 02/04/2021 17:19 node_modules 02/04/2021 17:22 11.505 package-lock.json 02/04/2021 17:19 2.025 package.json 19/03/2021 18:31 1.305 README.md 19/03/2021 18:13 156 server.js 5 arquivo(s) 17.930 bytes 5 pasta(s) 153.263.988.736 bytes disponíveis

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>npm install

up to date, audited 23 packages in 4s

5 low severity vulnerabilities

To address all issues (including breaking changes), run: npm audit fix --force

Run npm audit for details.

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>npm start

readable-stream@1.0.34 start node server.js

internal/modules/cjs/loader.js:883 throw err; ^

Error: Cannot find module 'express' Require stack:

  • C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\config\express.js
  • C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\server.js at Function.Module.resolveFilename (internal/modules/cjs/loader.js:880:15) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:725:27) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) at require (internal/modules/cjs/helpers.js:88:18) at Object. (C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\config\express.js:1:15) at Module.compile (internal/modules/cjs/loader.js:1063:30) at Object.Module.extensions..js (internal/modules/cjs/loader.js:1092:10) at Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:928:32) at Function.Module.load (internal/modules/cjs/loader.js:769:14) at Module.require (internal/modules/cjs/loader.js:952:19) { code: 'MODULENOT_FOUND', requireStack: [ 'C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\config\express.js', 'C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor\server.js' ] }

C:\Alcides\Cursos-Treinamentos\Alura\jQuery\alura-typer\servidor>

solução!

Relaxa Alcides :D

Faz o seguinte, abra o package.json e dá uma comparada com o meu:

{
  "name": "AluraTyper",
  "version": "1.0.0",
  "description": "",
  "main": "server.js",
  "scripts": {
    "test": "echo \"Error: no test specified\" && exit 1",
    "start": "node server"
  },
  "author": "",
  "license": "ISC",
  "devDependencies": {
    "body-parser": "^1.15.2",
    "consign": "^0.1.2",
    "express": "^4.14.0",
    "nedb": "^1.1.2"
  }
}

Verifica se existe diferenças no campo devDependencies , tendo copia do meu e cola no seu package.json e depois execute o comando do npm install

Depois dá uma olhada em node_modules e verifica se encontrou pastas com os mesmos nomes das dependencias.

Se encontrou, ai rode o npm start.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software