Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Servidor não está restartando automaticamente

Olá pessoal,

meu servidor não está mais atualizando automaticamente , eu realizo qualquer alteração no projeto, tanto na parte HTML ou nas classes e o SpringBoot não sobe automaticamente como estava no inicio do curso.

Não sei se tem algo haver com isso, porém sempre que abro o Eclipse, a aba console aparece a seguinte informação:

[Info]    Using @angular/language-service v10.0.4 from C:\Users\Henrique\.p2\pool\plugins\org.eclipse.wildwebdeveloper_0.5.10.202008281220\node_modules\@angular\language-service\bundles\language-service.umd.js

Meu application.properties está assim:

spring.jpa.hibernate.ddl-auto=update
spring.datasource.url=jdbc:mysql://localhost:3307/mudi
spring.datasource.username=root
spring.datasource.password=

Eu revisei o meu code com o do professor com a própria ferreamente do Eclipse, Compare With > Each Other e eles estão exatamente iguais.

O próprio projeto do professor quando eu rodo ele, aparece o mesmo erro no navegador.

Troquei a porta do meu localhost devido a conflitos com outro banco que eu utilizada na minha maquina para estudos.

Disponibilizei meu projeto para que possa ser mais fácil de visualizar.

Projeto no GitHub

3 respostas

Oi Paulo

Atualizar automaticamente que você diz são as tabelas no banco de dados?

Olá Otávio

O próprio Springboot no Eclipse, anteriormente qualquer alteração que eu realizasse em algum arquivo do projeto ele restartava automaticamente, subindo assim as atualizações para o Banco de Dados(ex: quando o professor criava um usuário com o UserDetails user = User.builder() , ele criava um usuário automaticamente no DB já, e se você não mudasse o Nome do Usuário por exemplo, ele dava erro pois reiniciava o servidor automaticamente) ou para a aplicação Web(ex: alguma alteração no HTML) mesmo.

Porém agora o Spring não está mais atualizando automaticamente o banco ou o Front quando eu realizo qualquer alteração em algum arquivo, acaba sendo necessário eu finalizar o servidor no console e iniciar novamente o processo via MudiApplication.java.

solução!

Adicionei a dependência ⬇ ao meu Pom.xml

        <dependency>
            <groupId>org.springframework.boot</groupId>
            <artifactId>spring-boot-devtools</artifactId>
            <optional>true</optional>
        </dependency>

Não sei como eu tinha apagado ela de alguma maneira das dependências por isso não estava conseguindo realizar o o restart da aplicação automaticamente.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software