Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Servidor caindo constantemente

Após o primeiro envio o servidor cai. Isso já vem acontecendo há uns 2 capítulos. Neste último resolvi baixar os arquivos do capítulo para ver se resolvia, mas não deu certo.

> api@1.0.0 start /home/geovane/Desktop/aluracar-webservice
> node server.js

Servidor rodando em http://localhost:8080
Agendamento recebido: {"nomeCliente":"a","enderecoCliente":"a","emailCliente":"a","modeloCarro":"Azera V6","precoTotal":85000,"confirmado":false,"enviado":false}
/home/geovane/Desktop/aluracar-webservice/api.js:67
        const agendamentoId = agendamento.emailCliente + agendamento.data.substr(0, 10);
                                                                         ^

TypeError: Cannot read property 'substr' of undefined
    at enviaNotificacao (/home/geovane/Desktop/aluracar-webservice/api.js:67:74)
    at Timeout.setTimeout (/home/geovane/Desktop/aluracar-webservice/api.js:46:30)
    at ontimeout (timers.js:365:14)
    at tryOnTimeout (timers.js:237:5)
    at Timer.listOnTimeout (timers.js:207:5)

npm ERR! Linux 4.15.0-30-generic
npm ERR! argv "/home/geovane/.nvm/versions/node/v6.8.1/bin/node" "/home/geovane/.nvm/versions/node/v6.8.1/bin/npm" "start"
npm ERR! node v6.8.1
npm ERR! npm  v3.10.8
npm ERR! code ELIFECYCLE
npm ERR! api@1.0.0 start: `node server.js`
npm ERR! Exit status 1
npm ERR! 
npm ERR! Failed at the api@1.0.0 start script 'node server.js'.
npm ERR! Make sure you have the latest version of node.js and npm installed.
npm ERR! If you do, this is most likely a problem with the api package,
npm ERR! not with npm itself.
npm ERR! Tell the author that this fails on your system:
npm ERR!     node server.js
npm ERR! You can get information on how to open an issue for this project with:
npm ERR!     npm bugs api
npm ERR! Or if that isn't available, you can get their info via:
npm ERR!     npm owner ls api
npm ERR! There is likely additional logging output above.

npm ERR! Please include the following file with any support request:
npm ERR!     /home/geovane/Desktop/aluracar-webservice/npm-debug.log

Qual é o problema?

1 resposta
solução!

Boa tarde, Geovane! Como vai?

Como o próprio erro já diz, a API não está conseguindo encontrar a função substr() de undefined.

TypeError: Cannot read property 'substr' of undefined

Isso está acontecendo pq vc não está enviando a data do agendamento para a API!

No entanto, não se preocupe pq esse já era um problema esperado e será corrigido nessa aula aqui!

Espero que esteja gostando do curso pq ainda tem a parte 2 com mtas surpresas e coisas bacanas pela frente!

Grande abraço e bons estudos, meu aluno!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software