1
resposta

Servico LeiloesWS retornando erro interno 500

O projeto leiloes-ws não sobe na versão do java 9, utilizando o java 8 o projeto sobe porem ao acessar a url está devolvendo erro 500 (erro interno).

HTTP ERROR: 500
javax.servlet.http.HttpServletResponse.setCharacterEncoding(Ljava/lang/String;)V
RequestURI=/usuarios

Caused by:
java.lang.NoSuchMethodError: javax.servlet.http.HttpServletResponse.setCharacterEncoding(Ljava/lang/String;)V
    at br.com.caelum.vraptor.http.WebXmlEncodingHandler.setEncoding(WebXmlEncodingHandler.java:43)
    at br.com.caelum.vraptor.VRaptor$1.insideRequest(VRaptor.java:91)
    at br.com.caelum.vraptor.ioc.spring.SpringProvider.provideForRequest(SpringProvider.java:58)
    at br.com.caelum.vraptor.VRaptor.doFilter(VRaptor.java:89)
    at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1115)
    at com.opensymphony.sitemesh.webapp.SiteMeshFilter.obtainContent(SiteMeshFilter.java:129)
    at com.opensymphony.sitemesh.webapp.SiteMeshFilter.doFilter(SiteMeshFilter.java:77)
    at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler$CachedChain.doFilter(ServletHandler.java:1115)
    at org.mortbay.jetty.servlet.ServletHandler.handle(ServletHandler.java:361)
    at org.mortbay.jetty.security.SecurityHandler.handle(SecurityHandler.java:216)
    at org.mortbay.jetty.servlet.SessionHandler.handle(SessionHandler.java:181)
    at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandler.handle(ContextHandler.java:766)
    at org.mortbay.jetty.webapp.WebAppContext.handle(WebAppContext.java:417)
    at org.mortbay.jetty.handler.ContextHandlerCollection.handle(ContextHandlerCollection.java:230)
    at org.mortbay.jetty.handler.HandlerCollection.handle(HandlerCollection.java:114)
    at org.mortbay.jetty.handler.HandlerWrapper.handle(HandlerWrapper.java:152)
    at org.mortbay.jetty.Server.handle(Server.java:324)
    at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handleRequest(HttpConnection.java:534)
    at org.mortbay.jetty.HttpConnection$RequestHandler.headerComplete(HttpConnection.java:864)
    at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseNext(HttpParser.java:533)
    at org.mortbay.jetty.HttpParser.parseAvailable(HttpParser.java:207)
    at org.mortbay.jetty.HttpConnection.handle(HttpConnection.java:403)
    at org.mortbay.io.nio.SelectChannelEndPoint.run(SelectChannelEndPoint.java:409)
    at org.mortbay.thread.QueuedThreadPool$PoolThread.run(QueuedThreadPool.java:522)
Powered by Jetty://

Obs: Abri o projeto leiloes-ws no eclipse e informa que foi utilizado java 6 no projeto, não é viavel para os alunos ficarem fazendo downgrade da versão do java para satisfazer o anunciado do curso. Sugiro que migrem o projeto para Maven ou Gradle.

1 resposta

Oi Lucas, tudo bem?

Altera o Build Path do seu projeto para usar uma versão mais recente da Server Runtime também. Provavelmente no build path está setada uma biblioteca antiga.

Não precisa fazer o downgrade da versão do Java não, só alterar no Build Path mesmo.

Abraço!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software