1
resposta

'Series' object is not callable

estou tentando atribuir o valor de uma series para uma variável mas quando chamo o metodo len if i == len(variavel): é retornado o erro ** 'Series' object is not callable**

como retorno um valores da series para uma variavel string ?

variavel:str
variavel =""
for i,j in df.iterrows():
  variavel = str(j.Nome)

for i in range(40):
  if i == len(variavel):
    break;
  else:
    variavel += ' '

print(len(variavel))
1 resposta

O erro 'Series' object is not callable não está relacionado diretamente ao trecho de código que você compartilhou, mas pode estar ocorrendo em algum outro ponto do seu código. O código que você mostrou parece estar tentando iterar sobre um DataFrame (df) e transformar a coluna 'Nome' em uma string, adicionando espaços em branco até um certo comprimento.

No entanto, seu loop for está sobrescrevendo a variável variavel em cada iteração do loop for i,j in df.iterrows():, então no final do loop, variavel conterá apenas o valor da última linha da coluna 'Nome' no DataFrame.

Além disso, o trecho onde você verifica if i == len(variavel): está tentando comparar i (o valor do índice do loop) com o comprimento da variável variavel. Isso não faz sentido nesse contexto, pois o valor de i só vai de 0 a 39 no seu loop.

Se você deseja criar uma string que contenha todos os valores da coluna 'Nome' do DataFrame, seguidos por espaços em branco até um determinado comprimento, você pode fazer algo assim:

variavel = ""
for i, j in df.iterrows():
    variavel += str(j.Nome) + " "

while len(variavel) < 40:
    variavel += " "

print(len(variavel))

No entanto, este código ainda não está tratando a questão de verificar o comprimento da variável. Se você deseja parar o loop quando o comprimento da string atingir 40 caracteres, você pode usar uma abordagem como esta:

variavel = ""
for i, j in df.iterrows():
    if len(variavel) + len(str(j.Nome)) >= 40:
        break
    variavel += str(j.Nome) + " "

while len(variavel) < 40:
    variavel += " "

print(len(variavel))

Lembre-se de que o erro 'Series' object is not callable provavelmente está ocorrendo em outra parte do seu código que você não compartilhou aqui. Certifique-se de verificar onde esse erro está acontecendo para resolver o problema principal.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software