2
respostas

Serial não incrementa o valor

Criei a tabela CREATE TABLE "produtos" ( "produto_id" SERIAL PRIMARY KEY, "nome_produto" VARCHAR(60) NOT NULL, "valor_produto" FLOAT NOT NULL, "estoque" INTEGER NOT NULL );

Porém o id não incrementa sozinho e sempre fica = 0

2 respostas
package models

type Produto struct {
    ProdutoID    string  `json:"produto_id" gorm:"default:uuid_generate_v3()"`
    NomeProduto  string  `json:"nome_produto"`
    ValorProduto float64 `json:"valor_produto"`
    Estoque      int     `json:"estoque"`
}

var Produtos []Produto

Para resolver o problema eu fiz a seguinte alteração: O ProdutoID estava com o tipo inteiro, modifiquei para string. Coloquei o gorm:"default:uuid_generate_v3()" na frente do JSON.

Encontrei nas documentações do GORM.

Oi, Mariana, tudo bem?

Fico feliz que tenha conseguido resolver o problema que esteva enfrentando. Além disso, muito obrigado por compartilhar sua resolução com os demais colegas, tenho certeza que vai ajudar bastante quem estiver com essa mesma dificuldade.

Continue mergulhando em seus estudos e se tiver dúvidas, conte com o fórum!

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software