Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Seria um bug do xammp ?

Olá a todos Antes do curso no Alura eu usava wamp server e não o xamp e la não tem esse problema se você manda abrir pelo notepad++ a tal a pagina tal pelo navegador ele abre certinho aqui no xamp abre desse jeito, precisa ir la na url e alterar para localhost. Alguém sabe como resolver isso ?

Ao invés de abrir a pagina abre o codigo a nao ser que depois eu altere a url para localhost/nomeprojeto

file:///D:/Xampp/htdocs/cursophp/lista-produtos.php


<?php include ("cabecalho.php"); ?>
<br/><br/>
<?php include ("classe-produtos.php"); ?>

<?php
$produtos = listaProdutos($conexao);
?>
<table class="table table-striped table-bordered">


<?php
foreach($produtos as $produto) :
?>

    <tr>
        <td><?= $produto['nome'] ?></td>
        <td><?= $produto['preco'] ?></td>
    </tr>

<?php
endforeach
?>
</table>
<?php include ("rodape.php") ?>
2 respostas
solução!

Olá Regis,

Isso ocorre porque ele está abrindo o arquivo, PHP tem que ser processado, neste caso ao abrir o arquivo como arquivo ao invés de ser servido ele apresenta o código.

O ideal seria ter um programa que permitisse você configurar o servidor PHP local para dar o preview, como por exemplo o Dreamweaver, o Coda (MacOS), Espresso entre outros.

Em alguns programas como o sublime é possível adicionar plugins para fazer este tipo de operação:

Sublime http://www.hongkiat.com/blog/preview-in-localhost/

O Notepad++ permite uma configuração como pode ser visto aqui -> http://stackoverflow.com/questions/7536238/configuring-notepad-to-run-php-on-localhost

Boa cara !!Valeu

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software