Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
5
respostas

Seria um bug?

Olá pessoal, estou criando um exemplo qualquer aqui para testar o textContent. Ele da certo dentro do html, porém quando eu chamo o código do js de outro arquivo não funciona. O exemplo:

<!DOCTYPE html> <html>

teste

Esse ^ da certo, porém quando chamo ele do arquivo da essa mensagem de erro:

Uncaught TypeError: Cannot read property 'textContent' of null

O que pode ser?

5 respostas
<!DOCTYPE html>
<html>
<head>
    <title>Calculo de dinheiro desviado</title>
    <script src="../js/cod.js"></script>
</head>
<body>


<p id="um">teste</p>

<script type="text/javascript">

var titulo = document.getElementById("um").textContent; // Seleciona elemento
var conteudo = titulo; // Pega texto dentro do elemento
console.log(conteudo); // Imprime "Olá, mundo!"

</script>

</body>
</html>
<!DOCTYPE html>
`<html>`
`<head>`
    `<title>Calculo de dinheiro desviado</title>`
    `<script src="../js/cod.js"></script>`
`</head>`
`<body>`


`<p id="um">teste</p>`

`<script type="text/javascript">`

var titulo = document.getElementById("um").textContent; // Seleciona elemento
var conteudo = titulo; // Pega texto dentro do elemento
console.log(conteudo); // Imprime "Olá, mundo!"

`</script>`

`</body>`
`</html>`
solução!

Olá Brunny! O arquivo que você esta utilizando para testar o código é o que você declarou na tag <head> ?

Esse: <script src="../js/cod.js"></script> ???

Se você estiver utilizando ele então o problema é que ele deve vir declarado depois do código, de preferencia ponha ao final da tag <body>

Segue abaixo um código que fiz para testar:

<!DOCTYPE HTML>
<html>
    <head>
        <title>Teste</title>
    </head>
        <meta charset="utf-8">
    <body>
        <p id="teste">Olá Mundo!</p>
        <script src="teste.js"></script>
    </body>
</html>
var conteudo = document.getElementById("teste").textContent;
console.log(conteudo);

Deu certo, obrigado

Não precisa agradecer. Estamos aqui pra ajudar. Só lembre de fechar o tópico. Bons estudos!