Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
2
respostas

Seria herdar diretamente de Throwable ou de Exception?

Resposta de uma das alternativas!

2 respostas
solução!

Fala Caio, tudo bem?

Precisamos, ao criar uma exceção, herdar da classe Exception. Só assim, a JVM vai entender que se trata de uma exceção. A classe Throwable também é herdada indiretamente, uma vez que Exception herda de Throwable. No entanto, a classe Throwable é mãe de uma outra classificação de probelmas: os Errors, que são exclusivos de uso da JVM, como por exemplo o StackOverFlowError!

Portanto, ao criar uma Exception, é importante herdar de Exception, que além de tudo é classe que especifica todos os comportamentos que deve ter uma exceção!

Em caso de dúvidas, estou à disposição.

Um grande abraço e bons estudos!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Muito obrigado!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software