1
resposta

Será que posso dirigir ? | Minha solução

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if ( idade >= 18 && temCarteira == "S") {

        mostra("Você está apto para dirigir!");

    } 

    else {
        mostra( " Voê não está apto para dirigir");
    }


</script>
1 resposta

Olá, Heberty! Como vai?

Excelente resolução, é isso mesmo!

Dica: Perceba que se digitarmos s minúsculo ao invés de S, o prompt não entraria na condicional e não satisfaria a condição do if.

Sendo assim, para aperfeiçoar ainda mais seu código, deixo como sugestão utilizar o método toUpperCase(), esse método converte uma string em letras maiúsculas sem alterar a string original. Podemos aplicar em seu código dessa maneira:

   var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N").toUpperCase();

Lembrando que é opcional, seu código está ótimo!

Qualquer dúvida, estamos à disposição.

Bons estudos.

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software