1
resposta

Será que posso dirigir? - Dúvida na Resolução

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if (idade < 17){
        mostra("Você não tem a idade mínima para tirar habilitação, espere até fazer 18 anos.")
    }

    else if (idade >=18 && temCarteira == "S") {
            mostra("Você pode dirigir.")
    }
    else{

        mostra("Você não pode dirigir, só falta você tirar a carteira de habilitação.")

    }

</script>

Porque quando digito a idade inferior a 18 anos o programa ainda me pergunta se tenho carteira sendo que no primeiro if a condição só diz respeito a idade?

Agradeço o retorno.

1 resposta

Bom dia,

Também quis incrementar esta ideia acredito eu que sua "var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");" foi declarada fora da sua condição e então independente das entradas realizadas para o usuário.

Atenciosamente.