1
resposta

Será que posso dirigir?

Boa tarde a todos. Meu código rodou, mas eu gostaria de que, quando o usuário apresentar uma idade menor que 18 anos. Não Aparace a opção da pergunta se ele tem Carteira. Do jeito que escrevi o código ele informa que o usuário é menor de idade e depois ele faz pergunta se tem carteira. Se o usuário for meno de idade ele não deveria responder essa pergunta, pois o programa já reconhcer que é menor de idade! Como eu resolvo isso?

1 resposta

Olá, Kenneth. Tudo bom?

Para resolver isso, devemos colocar uma condição dentro da outra, dentro do primeiro if. Então seguindo uma logica temos o problema de verificar primeiramente se o usuário é maior de idade ou não. Se e somente se este usuário for maior de idade ele pode passar para a próxima pergunta. Então vou demonstrar com uma possível solução:

   <meta charset="UTF-8">
<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }
    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

    if (idade >= 18) {   //Se o usuário for menor de idade o conteúdo do if será ignorado e cairá dentro do else
        var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

        if(temCarteira == "s"){
            mostra("Pode dirigir.");
        }
        else {
            mostra("Não pode dirigir.");
        }
    } else {
        mostra("Não pode dirigir.");
    }
</script>

Se ainda tiver alguma dúvida, estou por aqui. Ótimos estudos e grande abraço!

Caso este post tenha lhe ajudado, por favor, marcar como solucionado ✓. Bons Estudos!