2
respostas

Será que posso dirigir?

<meta charset="UTF-8">

<h1>CHECANDO AUTORIZAÇÃO PARA DIRIGIR</h1>

<script>

function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

var nome = prompt("Digite seu nome:")
var idade = parseInt(prompt(nome + ", qual é sua idade?"));
var temCarteira = prompt(nome + ", você tem carteira? Responda S ou N");

if(idade >= 18 && temCarteira == "s"){
    mostra(nome + ", você pode dirigir!");

} else {
    mostra(nome + ", você não pode dirigir!");
}

</script>
2 respostas

Bom dia, eu gostaria de saber como utilizar o "ou" dentro do if?

exemplo: Esse código está sujeito a erro, pois se a pessoa digitar o "s" minúsculo daria a mensagem que não pode dirigir.

Então gostaria de colocar a seguinte opção:

if(idade >= 18 && temCarteira == "s" ou temCarteira == "S" ){ mostra(nome + ", você pode dirigir!");

} else { mostra(nome + ", você não pode dirigir!"); }

Como faria isso e se o if está escrito correto, se precisa estar entre () ou se será necessário digitar tudo novamente, por exemplo ou idade >= 18 && temCarteira == "S"

Bom dia @Danilo, lembrando que você estará fazendo duas verificações então logo precisará separar em parenteses.

if(idade >= 18 && (temCarteira == "s" || temCarteira == "S")){
    mostra(nome + ", você pode dirigir!");

Fazendo assim, primeiro vem o que está dentro dos parenteses realizando a primeira confirmação e depois vai para o segundo parenteses para que seja executado o if em questão e assim mostrar a mensagem desejada.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software