3
respostas

Será que posso dirigir?

no Código abaixo só aparece a resposta " Pode dirigir" quando responde o "S" em caixa alta mesmo se for maior de idade, se for maior de idade e responder "s" em caixa baixa a resposta é "Não pode dirigir". como resolver isso ?

3 respostas

Eu fi duas comparações com o S maiúsculo e com o s minusculo. Entre eles usei o simbolo || que significa "ou".

Da pra fazer do jeito que o Maikon disse, mas o mais comum é transformar o valor salvo para sempre ficar em caixa alta, usando o metodo .toUpperCase. Assim você só faz 1 verificação.

Referencia pra voce estudar:

https://www.tabnine.com/academy/javascript/how-to-use-the-touppercase-method/#:~:text=JavaScript's%20toUpperCase()%20method%20converts,Note%3A%20JavaScript%20strings%20are%20immutable.

Olá Ariel, seguindo a sugestão do Pablo, o metodo .toUpperCase deve ser usado no código em questão da seguinte maneira:

var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N").toUpperCase();

Bom, espero ter ajudado. Continue praticando e bons estudos ;)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software