1
resposta

Será que posso dirigir?

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write(frase);
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));

    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");


    if(idade >= 18 && temCarteira == "S") {
        mostra ("Você pode dirigir! ");

    } else {
        mostra ("Você não pode dirigir! " );
    }


</script>
1 resposta

Gostei, peguei para treinar um pouco. Fiz um incremento, não sei se é enxuto, mas vamos praticando que chegaremos lá.

    <script>
function pulaLinha(){
    document.write("<br>")
}

function mostra(frase){
    document.write(frase);
    pulaLinha();
}
let idade = parseInt(prompt("Qual sua idade?"));
let temHabilitacao = prompt("Tem habilitação? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && temHabilitacao == "S" || idade >= 18 && temHabilitacao == "s") {
        mostra("Você pode dirigir!");    
    } else if(idade <= 17 && temHabilitacao == "N" || idade <= 17 && temHabilitacao == "n"){
        mostra("Você é menor de idade e não pode ter habilitação, não pode dirigir");
    } else if(idade >= 18 && temHabilitacao == "N" || idade >= 18 && temHabilitacao == "n"){
        mostra("Você é maior de idade, mas não tem habilitação e não pode dirigir");
    } else if(idade <=17 && temHabilitacao == "S" || idade <=17 && temHabilitacao == "s"){
        mostra("Você é de menor, não pode ter habilitação");
    } else{
        mostra("Resposta fora do padrão.");
    }

    </script>

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software