Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Será que posso dirigir?

Eu jurava de pé junto que eu não poderia comparar um inteiro com uma string dentro dos parâmetros do if. Mas depois desse código percebi que além disso, você também deve colocar dois iguais == para comparação de string também, e eu imaginando que isso só acontecia com números...

<meta charset="UTF-8">

<script>
    function pulaLinha() {
        document.write("<br>");
    }

    function mostra(frase) {
        document.write("<center>"+frase+"<center>");
        pulaLinha();
    }

    var idade = parseInt(prompt("Qual é sua idade?"));
    var temCarteira = prompt("Tem carteira? Responda S ou N");

    if(idade >= 18 && temCarteira == "S"){
        mostra("Parabéns, você pode dirigir!");
    } else {
        mostra("Infelizmente, você não pode dirigir.");
    }

</script>
1 resposta
solução!

Oi, Caio, como vai?

Isso mesmo! Boa resolução.

Como você mesmo disse, o JavaScript nos permite comparar strings e números utilizando o sinal de ==. O JavaScript permite também comparar o tipo das variáveis, para isso temos que utilizar o sinal de ===.

Parabéns pelo empenho nos estudos!

Caso tenha quaisquer comentários ou dúvidas a respeito de alguma aula ou desafio, pode postar aqui no fórum que vamos te responder!

Abraços e bons estudos!