Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Será que exagerei nos casos de teste?

Fiquei com uma dúvida na classe de teste apresentada. A minha primeira abordagem também foi igual a apresentada... criar apenas dois testes para testar anos bissexto e anos não bissextos.

Mas, depois de ver os detalhes da regra e ver partições de equivalência ali descritas, optei por criar mais métodos como segue:

public void deveReconhecerComoBissextoMultiploDe400() {...}
public void naoDeveReconhecerComoBissextoMultiploDe100MasNaoDe400() {...}
public void deveReconhecerComoBissextoMultiploDe4MasNaoDe100() {...}
public void deveReconhecerAnoNaoBissexto() {...}

Por isso, vim aqui pedir a opinião dos gurus (rsrsrs). Será que exagerei na abordagem? Ou essa é realmente uma boa prática?

1 resposta
solução!

Fala ai Mauricio, de boa ?

Precisamos testar sempre todos os caminhos que nosso código pode fazer.

Pelo que vi você pegou todos os cenários possíveis, que é considerado uma ótima prática.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software