Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Será que é possível esta certo?

Coloquei de um jeito meio preguiçoso, não por que queria , mas sim por que no como estou no começo estou entendendo a matéria ainda.

Tentei fazer sem pegar discas e ficou assim:

public class TesteIR {

    public static void main(String[] args) {

        double salario = 4400.0;
        //de 1900.0 até 2800.0 é de 7,5%, = 142
        //de 2800.01 até 3751.0 é de 15% = 350
        //de 3751.01 até 4664.00 é de 22.5% = 636

        if (salario >= 1900.0 && salario <= 2800.0) {
            System.out.println("O IR é de 7,5% e podendo deduzir o valor de R$ 142.");
        } else {
            if(salario >=2800.01 && salario <= 3751.0) {
                System.out.println("O IR é de 15% e podendo deduzir o valor de R$ 350.");
            } else {
            System.out.println("O IR é de 22,5% e podendo deduzir o valor de R$ 636.");
        }
    }
}
}

Será que isso esta certo? Eu testei com vários números diferente e rodou certinho o programa!

1 resposta
solução!

Oi, Daniel! Tudo bom?

Está correto sim! Parabéns pela resolução, é isso aí! Conforme for praticando, verá outras maneiras de solucionar o mesmo problema :D

Novamente, parabéns! Continue firme nos estudos.

Abraços e bons estudos!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software