1
resposta

Sequencia de consumo de msgs vindo de topicos diferentes

Vendo a aula do consumer de log, onde é possível ouvir dois tópicos distintos, onde eles enviam até informações de tipos diferentes, me surgiu uma questão. Imagina que além disso pra mim, a ordem de consumo importa para que eu tome alguma decisão com base nas mesagens provenientes dos dois tópicos. Exemplo, meu consumer ler a mensagem do Topico A, e precisa de outra mensagem do Topico B para realizar um processamento e outputar alguma coisa.

O kafka possui algum mecanismo em relação a isso, ou o controle dessa sync é todo feito via aplicação? Qual seria a melhor decisão arquiteturalmente falando.

Otimo curso!

1 resposta

Olá Thomas, tudo certo ?

Acabei de finalizar esse curso, com base no que você comentou, lembro que no curso foi comentado que o normal de cada consumer é realizar a leitura de apenas um tópico (Grupo).

Talvez mais a frente possa existir alguma solução.

Ao meu ver, se você tem duas dependências (Tópicos) para realizar uma ação, você poderia realizar uma validação em sequência.

O Consumer do Tópico A validar o que precisa, se positivo enviar uma mensagem para o Tópico B.

Se a validação no Consumer do Tópico B for positivo, você poderá realizar uma determinada ação.

No final você teria algo parecido:

SE (A == TRUE){
    sendB();
}
SE (B == TRUE){
    // do something.    
}

Apenas uma idéia com base na primeira aula.

Abs