1
resposta

Separar palavras em uma lista

Olá boa tarde, estou tentando separar certas frases que estão em uma lista como essa

['Nacionalidade:',
 'Nacionalidade: Brasileira',
 'Nacionalidade: Brasileira',
 'Nacionalidade: Brasileira',
 'Nacionalidade: Brasileira',
 'Nacionalidade: Brasileira|Endereço profissional: RUA PROFESSOR CHARCOT 26 - JARDIM PARAÍSO - SANTO ANDRÉ, SP|E-mail: abell.arquitetura@yahoo.com.br||Celular: (11) 98201-5017||Telefone: (11) 3458-5517|Instituição de formação: UNIVERSIDADE ANHANGUERA DE SÃO PAULO - São Bernardo do Campo-UNIAN-SP|UF de formação: SP',

Portanto, eu queria separar todas as frases que tivesse 'Nacionalidade' e adiconar em outra lista,

Exp: if frase == 'Nacionalidade:':
    lista_nacionalidade.append(frase)

Queria tentar fazer isso com todas as frases que tivesse na lista com uma categoria, como 'Endereço profissional:' e 'Celular.

1 resposta

Da para fazer, mas acho que você não está nisso ainda.

vou tentar fazer de outro jeito ok ?

frases_Animais = ['rato branco' , 'rato cinza' , 'rato lilás ', 'gato branco', 'gato cinza']

 lista_ratos = []

 for frases in frases_Animais:  // ele vai pegar cada frase da lista e jogar de um em um dentro de frases
     if 'rato' in frases: // vai verificar se a string rato existe dentro da frase
          lista_ratos.append(frases) // vai adicionar a frase na lista de ratos, se existir algum rato


for p in  lista_ratos : // vai percorrer a lista de ratos e joga cada elemento da lista dentro da variavel p
    print(p) // printa a variavel p

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software