2
respostas

Separador decimal - ponto ao invés de vírgula

Oi pessoal,

O código de vocês resulta em 7.5 Km/L ou 7,5Km/L para o consumo de álcool?

Para mim o que aparece é 7.5 (com ponto ao invés de vírgula). Eu estou tentando entender se é por conta do código ou pela configuração do meu computador que é em inglês.

Obrigada! Gabriela

2 respostas

Oi Gabriela

Na programação números decimais são com ponto no lugar de vírgula, a vírgula tem outra função dentro da interpretação do código.

Para exibir de acordo com o padrão brasileiro você precisa tratar isso, nesse caso você poderia por exemplo buscar pelo ponto e substituir por vírgula na exibição, por exemplo:

// aqui ele está convertendo a variável pra string e depois utilizando o replace para encontrar o ponto e substituir por vírgula.
String(consumoDeGasolina).replace('.', ','); 

O código ficaria assim:

<meta charset="UTF-8" />

<h3>Álcool ou Gasolina?</h3>

<script>
  var tanque = 40;

  var caminhoComGasolina = 480;
  var consumoDeGasolina = caminhoComGasolina / tanque;

  var caminhoComAlcool = 300;
  var consumoDeAlcool = caminhoComAlcool / tanque;

  document.write(
    'O consumo de Gasolina é ' +
      String(consumoDeGasolina).replace('.', ',') +
      ' km/L'
  );

  document.write('<br>');

  document.write(
    'O consumo de Álcool é ' +
      String(consumoDeAlcool).replace('.', ',') +
      ' km/L'
  );
</script>

Oi Guilherme,

Muito obrigada! A resolução com o "replace" é ótima.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software