Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

sentido da keyword STATIC

Qual é o sentido de acessar direto da classe e não instanciando ?

1 resposta
solução!

Oi Saulo, tudo bem?

Recomenda-se usar o modificador static somente quando o método não acessar nenhum dado de instância. Isso acontece muito em métodos de bibliotecas. Por exemplo o método IsNullOrEmpty da classe String:

namespace System
{
    ...
    public sealed class String
    {
        ...
        public static bool IsNullOrEmpty(String value);
        ...
    }
    ...
}

Aqui, o método IsNullOrEmpty não utiliza nenhum campo ou propriedade da classe String, por isso ele foi marcado como static.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software