Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sensacional associar o Text Block ao format()!

Fazendo a associação entre os dois recursos conseguimos reduzir consideravelmente as linhas de código!

Exemplo 1:

System.out.println("Exemplo 1 - Bem vindo ao Screen Match!");
        System.out.println("Filme: Top Gun: Maverick");
        int anoLancamento = 2022;
        System.out.println("Ano de Lançamento: " + anoLancamento);
        boolean incluidoPlano = true;
        System.out.println("Este Filme Está Incluído No Meu Plano? " + incluidoPlano);
        double notaMedia = (9.8 + 6.3 + 8.0)/3; //Média aritimética simples, calculada pelas notas fornecidas pelos instrutores.
        double notaFilme = notaMedia;
        System.out.println("Nota de Avaliação do Filme: " + notaFilme);
        String textoSinopse = "Filme de aventura com galã dos anos 80!";
        System.out.println("Sinopse do Filme: " + textoSinopse);

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

Exemplo 2 - Usando as mesmas variáveis declaradas:

System.out.println(String.format(
    """
        Exemplo 2 - Bem vindo ao Screen Match!
        Ano de Lançamento: %d
        Este Filme Está Incluído No Meu Plano? %s
        Nota de Avaliação do Filme: %.2f
        Sinopse do Filme: %s
    """, anoLancamento, incluidoPlano, notaFilme, textoSinopse));

Insira aqui a descrição dessa imagem para ajudar na acessibilidade

1 resposta
solução!

Oi, Jessus! Tudo bom?

Que legal!

A combinação do Text Block com o método format() pode ser uma maneira muito eficaz de reduzir a quantidade de linhas de código, bem como torná-lo mais legível. No exemplo que você deu, foi possível diminuir várias chamadas de System.out.println() para apenas uma, tornando o código mais conciso e fácil de ler :)

Obrigada por enriquecer o fórum compartilhando este conhecimento com a nossa comunidade! Caso surja alguma dúvida durante os seus estudos, estaremos por aqui.

Um abraço!