Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Senha do banco de dados

É possível criptografar ou autenticar no banco de outra forma para que a senha não fique exposta no código?

3 respostas
solução!

O Django já tem pronto os modelos para isso, mas tem uma biblioteca que criptografa senhas sim...

import bcrypt

senha = '12345'
salt = bcrypt.gensalt(8)

print salt
$2a$08$K02Yy9Sn2mDReCeHwu3zse

hash = bcrypt.hashpw(senha, salt)

print hash
$2a$08$K02Yy9Sn2mDReCeHwu3zseMpikne058OpGqfMhKHhuDLIYrnvNT9G

Como o pacote não vem por padrão, você deve baixá-lo.

E se não me engano, você pode o usar o comando set_password para criptografar... Esse comando é usado quando queremos, por exemplo, atualizar o password presente no model User do Django, então provavelmente funciona para criptografar outras coisas.

Perfeito, obrigado Raul!

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software