1
resposta

Sempre retorna null

 HttpClient cliente = new HttpClient();
  var resultado = await cliente.GetStringAsync(URL_GET_VEICULOS);

Alguém mais teve o problema de sempre o resultado retornar null?

1 resposta

Olá, Michel

Você está usando emulador ou aparelho Android? Por favor, faça um teste para ver se o seu Android está conseguindo acessar a url do serviço. Abra este endereço no browser do dispositivo:

http://aluracar.herokuapp.com/

E veja o resultado que aparece na página. O correto é exibir estes dados em JSON:

[
   {
      "nome":"Azera V6",
      "preco":85000
   },
   {
      "nome":"Onix 1.6",
      "preco":35000
   },
   {
      "nome":"Fiesta 2.0",
      "preco":52000
   },
   {
      "nome":"C3 1.0",
      "preco":22000
   },
   {
      "nome":"Uno Fire",
      "preco":11000
   },
   {
      "nome":"Sentra 2.0",
      "preco":53000
   },
   {
      "nome":"Astra Sedan",
      "preco":39000
   },
   {
      "nome":"Vectra 2.0 Turbo",
      "preco":37000
   },
   {
      "nome":"Hilux 4x4",
      "preco":90000
   },
   {
      "nome":"Montana Cabine dupla",
      "preco":57000
   },
   {
      "nome":"Outlander 2.4",
      "preco":99000
   },
   {
      "nome":"Brasilia Amarela",
      "preco":9500
   },
   {
      "nome":"Omega Hatch",
      "preco":8000
   }
]

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software