Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
1
resposta

Sempre que executo o php vendor/bin/doctrine orm:schema-tool:create recebo um erro (utilizo ubuntu)

PHP Warning: PHP Startup: Unable to load dynamic library 'pdo_sqlite' (tried: /usr/lib/php/20200930/pdo_sqlite (/usr/lib/php/20200930/pdo_sqlite: cannot open shared object file: No such file or directory), /usr/lib/php/20200930/pdo_sqlite.so (/usr/lib/php/20200930/pdo_sqlite.so: cannot open shared object file: No such file or directory)) in Unknown on line 0

! ! [CAUTION] This operation should not be executed in a production environment! !

Creating database schema...

In ToolsException.php line 35:

Schema-Tool failed with Error 'An exception occurred in driver: could not find driver' while executing DDL: CREATE TABLE Aluno (id INTEGER PRIMARY K EY AUTOINCREMENT NOT NULL, nome VARCHAR(255) NOT NULL)

In AbstractSQLiteDriver.php line 86:

An exception occurred in driver: could not find driver

In Exception.php line 18:

could not find driver

In PDOConnection.php line 39:

could not find driver

orm:schema-tool:create [--dump-sql]

1 resposta
solução!

Achei o problema, para aqueles que utilizam o ubuntu, ele não vem com o driver do sqlite instalado, então basta dar sudo apt-get install php8.0-sqlite(ou outra versão). Sempre bom ver c você habilitou o driver pdo_sqlite no php.ini, dentro de etc/php

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software