Solucionado (ver solução)
Solucionado
(ver solução)
3
respostas

Sempre dando Alert de "Você não está logado"

Segui como no vídeo, porém sempre aparece o alert como se nunca estivesse com a variável logado = true. Isso mesmo com o principio de let logado = false / let logado = true.

3 respostas

André, consegue postar as modificações que você realizou no código ?

Oi André,

Se o ifestá certinho no momento de adicionar o cartão e o alert está sendo mostrado a toda hora é muito provável que a variável logado não exista. Pra testar, abra o Console do navegador e digite o nome da variável logado, veja qual o valor dela e posta aqui!

solução!

Eu não sei o que houve, mas liguei a máquina hoje e agora funcionou. Não mudei nada de código.

Mas o código estava assim:

let logado = true;//JSON.parse(localStorage.getItem("logado"))

// LoginUsuario_render({
//     logado: logado
//     ,usuario: localStorage.getItem("nomeUsuario")
//     ,onLogin: (nomeUsuario) => {
//         logado = true
//         localStorage.setItem("logado", true)
//         localStorage.setItem("nomeUsuario", nomeUsuario)
//     }
//     ,onLogout: () => {
//         logado = false
//         localStorage.setItem("logado", false)
//         localStorage.removeItem("nomeUsuario")
//     }
// })
function adiciona(cartao){
        if (logado) {
            cartoes.push(cartao)
            cartao.on("mudanca.**", render)
            cartao.on("remocao", ()=>{
                cartoes = cartoes.slice(0)
                cartoes.splice(cartoes.indexOf(cartao),1)
                render()
            })
            render()
            return true
        } else {
            alert("Você não está logado")
        }
    }
    <script src="js/cartao/render/CartaoOpcoes_render.js"></script>
    <script src="js/cartao/render/CartaoConteudo_render.js"></script>
    <script src="js/cartao/render/Cartao_render.js"></script>
    <script src="js/cartao/Cartao.js"></script>
    <script src="js/login/LoginUsuario.js"></script>
    <script src="js/mural/render/Mural_render.js"></script>
    <script src="js/mural/Mural.js"></script>
    <script src="js/cabecalho/novoCartao.js"></script>

Mas obrigado.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software