2
respostas

Sempre atribuo o que vou mostrar a uma variável?

Nas classes de teste, sempre que o professor vai mostrar algo (uso do Sysout), antes, ele cria uma nova variável atribuindo o que ele quer mostrar a ela, logo, usa a nova referencia para mostrar. Queria saber se dessa forma é uma prática mais adequada e o por quê não faz direto usando a referência que já existe? Um exemplo comparando:

for(int i = 0; i < lista.size(); i++) {
            Object oRef = lista.get(i); //Usa de uma nova referencia
            System.out.println(oRef);
        }

Compila do mesmo jeito fazendo:

 for(int i = 0; i < lista.size(); i++) {
            System.out.println(lista.get(i));
        }
2 respostas

Cara se for apenas para mostrar na tela, o seu metodo está correto, e com uma boa pratica de programação, colocando menas linhas dentro do metodo, e ficando mais facil para ler e enteder, mais do jeito que o professor fez, ele atribuiu o valor da lista em um objeto, podendo manipular os valores.

Acredito também que uma das principais motivações do instrutor é a didática, pois separando o passo-a-passo em mais instruções facilita a visualização do que está acontecendo pra quem tem menos experiência.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software