1
resposta

sem sucesso ao compliar no VScode no Win10

`Olá! Não sei se faltou alguma configuração no Vscode, mas neste ponto do curso onde temos o projeto divido em diversos arquivos. cpp + as declarações de funções nos arquivos .hpp eu não consegui fazer a compilação individual dos arquivos .cpp. Eu estou usando o C/C++ Compile Run para compilar e rodar os programas em c++.

Caso alguém tenha passado por essa dificuldade no Vscode + Win10, agradeço o help!

Abaixo o erro que o Vscode retorna em relação a todas as funções do projeto. ` undefined reference to `nao_acertou()'

1 resposta

Possivelmente, seu problema já foi solucionado, mas esse erro está constatando que tal function, class, etc não está sendo encontrada no seu código, possivelmente porque o nome está errado ou o link para o documento onde ela contém não está sendo feito.

#include 'book.h'
#include 'book.cpp'

são linhas de códigos necessárias para adicionar no arquivo fictício author.h e author.cpp caso você tenha intenção de usar qualquer class ou function presentes no book.h/cpp

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software