1
resposta

Sem referência

Meus códigos estão exatamente iguais aos do professor, já conferi linha por linha, porém quando compilo o programa aparece " undefined reference to 'lemapa'" "undefined reference to 'encontramapa'" "undefined reference to 'imprimemapa'" "undefined reference to 'liberamapa'" "error: 1d returned 1 exit status"

Me ajudem, por favor!!

1 resposta

Olá Fernanda.

Esse erro está dizendo que o compilador não está encontrando a implementação das funções lemapa, encontramapa, imprimemapa e liberamapa.

Isso pode acontecer por alguns motivos

  • você não importou o mapa.h

#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include "mapa.h"
  • Ou dentro do seu mapa.h não foi feita a declaração das assinaturas dessa funções:

int encontramapa(MAPA* m, POSICAO* p, char c);
void lemapa(MAPA* m);
void imprimemapa(MAPA* m);
void liberamapa(MAPA* m);
  • E por ultimo quando está compilando os programas não esta compilando o mapa.c
    gcc .\fogefoge.c .\mapa.c

Se nenhuma dessa ações resolver para você, mande aqui o seu código e assim consigo olhar junto com você.

Bons Estudos.

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software