1
resposta

Sem necessidade de fazer upload toda vez q abrir o collab

Boa noite Professor. Na sua aula voccê comenta que toda vez q fechar o collab terá a necessidade de fazer o upload do arquivo csv. Eu adorei no meu cabeçario a seguinte linha de código:

from google.colab import drive drive.mount('/content/drive')

Com isso o google pede a permissão para acessar o google drive, e assim eu criei uma pasta do curso, e lá coloquei o arquivo csv. Desta forma não precisa fazer o upload toda vez, pois o arquivo já esta no google drive, mas eu dar a direção do .csv para carregar no notebook.

1 resposta

Olá Deivid!

Isso mesmo! Utilizando essa maneira o colab faz a a conexão com o google mediante permição e dispensa o carregamento dos arquivos após desativação do notebook.

Obrigada por compartilhar essa solução aqui no fórum. Bons Estudos =)

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software