1
resposta

Sem duvidas, só queria compartilhar meu código :p

Fiz pequenas alterações.

unit Unit1;

interface

uses
  Winapi.Windows, Winapi.Messages, System.SysUtils, System.Variants, System.Classes, Vcl.Graphics,
  Vcl.Controls, Vcl.Forms, Vcl.Dialogs, Vcl.StdCtrls;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
    Label1: TLabel;
    Label2: TLabel;
    COMPRA: TButton;
    MSG: TLabel;
    DOLAR: TEdit;
    REAL: TEdit;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
    procedure COMPRAClick(Sender: TObject);


  private
    { Private declarations }
  public

    { Public declarations }
  end;

var
  Form1: TForm1;
  VARREAL, VARCONVERSAO : REAL;
  VARNOME : STRING;








implementation

{$R *.dfm}



procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin

 VARCONVERSAO  := STRTOFLOAT(INPUTBOX('FATOR DE CONVERSÃO','INFORME O FATOR DE CONVERSÃO',''));
 if VARCONVERSAO > 0 then
 BEGIN
  IF (DOLAR.Text = '') or (STRTOFLOAT(DOLAR.Text) <= 0) then
     BEGIN
      SHOWMESSAGE('DIGITE VALOR EM DOLAR');
    END
   ELSE
     BEGIN
     COMPRA.Enabled := TRUE;
     VARREAL := STRTOFLOAT(DOLAR.Text) * VARCONVERSAO ;
     REAL.Text := FLOATTOSTR(VARREAL);
    END;
 END
 ELSE
 SHOWMESSAGE('FATOR INVALIDO! TENTE NOVAMENTE.');
end;





procedure TForm1.COMPRAClick(Sender: TObject);
begin

 VARNOME := INPUTBOX('NOME','DIGITE SEU NOME','');

 if (VARNOME = '') THEN
  BEGIN
   SHOWMESSAGE ('FALTA NOME');
  END
  ELSE
  MSG.CAPTION := 'PARABENS ' + VARNOME + ' , VOCE COMPROU ' + DOLAR.Text + ' DOLAR(ES)'
 end;

end.
1 resposta

Pedro,

Show !! Sugestão : Tente fazer um programa que converta Real em Dolar e EURO também. (Coloca uma caixa de texto e peça ao usuario escolher) Assim vc exercita logica.

Ivan

Quer mergulhar em tecnologia e aprendizagem?

Receba a newsletter que o nosso CEO escreve pessoalmente, com insights do mercado de trabalho, ciência e desenvolvimento de software